20公分元宝枫多少钱一棵

author
0 minutes, 1 second Read

元宝枫属于槭树科,落叶乔木,树姿优美,极具观赏价值。元宝枫种子播种季节春、夏、秋,一亩地播种量10斤左右。我们从花木网了解到,米径1公分元宝枫2元,5公分元宝枫90元,10公分元宝枫350元,15公分元宝枫1600元,20公分元宝枫2800元。注:元宝枫的价格随市场行情而变化,当前价格仅供参考。

基地实拍图

元宝枫移栽怎样提高成活率

 

1、注意栽培环境要通风, 光照要充足, 高温强光照射下, 要防止叶面喷水, 以免自焦叶影响美观。

2、元宝枫栽植时,先将苗木过长的根系修剪,剪平断伤根,以利愈合发侧根。

3、栽前应先根据树型、树龄大小挖好定植穴或定植沟,回填部分表土,然后将充分腐熟的有机肥与表土拌均匀后填入沟、,再填入10到20cm的熟土,使根系不直接接触肥料,以免烧根。

4、回填定植沟、穴时应尽量抓住阴雨天气和土壤表层湿润的时候进行。树木入土深度可比原土印深1-2cm左右,不可过深。栽植后应浇一次透水,待水渗下后覆盖一层松土,并扶正苗干。

 

Similar Posts