苹果种子多久发芽

author
0 minutes, 3 seconds Read

苹果种子发芽时间

 

种植时间:苹果种子的播种时间是每年的2~5月份以及8~10月份,这段时间适宜苹果种子的生长,它的发芽率也是最高的。

多久发芽:大多数情况下,苹果的种子在播种后5到7天的时间就会发芽,最好给它充足的水分和温暖的生长环境。

市场价格:苹果种子的价格还是很低的,每斤的市场价格也就是在5-6元左右,价格稳定而且也不贵。

苹果种子直接种植

苹果种子直接种不可以,要将其进行催芽才能种植,能够提高种子的出芽率,还能够促使它快速生长。

苹果种子快速发芽

苹果种子取出后,浸泡在温水中8-12个小时,利于出芽长苗,再将种子捞出后放在湿纱布上,在上面覆盖保鲜膜,然后放在25℃的环境下,2-3天之后就可以种植了。

苹果种子发芽后开花

苹果树一般在春季的4月发芽、展叶,需要生长一个月的时间现蕾,也就是到了5月份就会开花,结果一般在7-10月之间。

 

苹果种子发芽后养护

1、温度:苹果种子发芽后,将温度保持在十五至二十度之间,如果是放在家中的盆栽,那么一直放在室内,温度就是比较适宜的。

 

 

2、光照:日照对苹果树的成长是非常重要的,每天的光照时间在六七个小时之间,如果没有充足的日照,果实的质量会非常差,而且也会出现一些诸如枝条徒长、开花少等这类问题。

Similar Posts