甘蓝类蔬菜有哪些种类 甘蓝菜科的蔬菜品种图片

author
0 minutes, 3 seconds Read

甘蓝类蔬菜的品种非常多,除了芥蓝是产自中国,的的各个变种都起源于地中海至北海沿岸,天然甘蓝性平、味甘、无毒,是曾被人推荐的最佳蔬菜之一,也被誉为天然的养胃蔬菜。

甘蓝类的蔬菜有结球甘蓝、羽衣甘蓝、抱子甘蓝、花椰菜、青花菜、球茎甘蓝和芥蓝等等。

 

1、卷心菜

 

结球甘蓝品种,又叫圆白菜,是一种常见蔬菜,中国山西、陕西等地区多称莲花白,每个地区叫法不同,也是餐桌上比较常见的一种。

2、芥蓝

 

 

芥蓝又叫做芥兰,茎比较粗壮、直立、分枝性强,边缘像波纹状或者由小齿,有白色或者,嫩花茎作蔬菜,叶面有一层蜡。

3、西兰花

西蓝花和结球甘蓝、翠绿花椰菜同为甘蓝的变种,因产自西方,与一样是变种的芥兰味道很相似,而又像花朵得名西兰花,也因像青绿色菜花而得名绿菜花。

 

4、花椰菜

花椰菜也是比较常见的蔬菜,它的头部是白色或绿色的,与西兰花的头部类似,花椰菜含有维生素b群,这种成分属于水溶性遇热容易流失,所以花椰菜不适合水煮。

5、紫甘蓝

 

紫甘蓝是一种营养丰富的大叶菜类蔬菜,与白菜和卷心菜类似,它的叶片中含有丰富的维生素C和维生素B,经常食用对有明显的好处。

 

Similar Posts