滴水观音可以扦插吗

author
0 minutes, 1 second Read

滴水观音可以扦插吗

滴水观音可以扦插,这是它常见的繁殖方法,并且成活率较高且生长迅速,只需要选取健壮枝条插入沙土中,浇一次透水,养护在阴凉处,一周就能成活,它还可以用叶茎扦插,但要注意时间,方法以及生长期间的管理。

 

滴水观音什么时候扦插成活率高

滴水观音最好在春季进行扦插,具体时间是四月到六月之间,植株长势旺盛,生命力更强,很容易成活。

滴水观音扦插注意事项

 

滴水观音扦插时应选没病虫害的叶茎部分,并放在阴凉处晾干伤口,基质要准备透气透水性能好的,准备好后就可将其插入,注意后期不要过量浇水,保温处理,这样才可生根。

滴水观音扦插后的养护和管理方法

滴水观音扦插完成后可以放置在通风好、有散射光处养护,上面可以盖上一层透明塑料膜,有保温保温的效果,然后每天浇一次水,让土壤保持湿润,一般在一个月后,就可生根,等它生根后就可以进行正常的养护了。

 

Similar Posts