山竹什么时候吃是应季 山竹几月份是应季水果

author
0 minutes, 0 seconds Read

山竹是一种味道非常鲜美,营养极为丰富的水果,一年中,夏秋两季是山竹果实成熟的季节,也就是说,夏季和秋季,山竹属于应季水果。

山竹是什么季节吃的水果

 

山竹属于一种夏季水果,一般每年5-9月份是山竹的盛产期,而最适合吃山竹的时候一般在5、6月份左右。这时候的山竹的果肉十分饱满,吃起来十分清甜多汁,此时的山竹营养价值也是最好的。

 

山竹几月份买最便宜

一般就是7、8月的时候买山竹感觉会便宜一些的。山竹其实是一个很不错的水果,食用起来味道和口感我觉得都很好的,味道很清甜,吃山竹对身体也有好处的。

山竹冬天有吗

山竹又被称为“水果皇后”,冬天也是有山竹的。像广西和贵州地区产的山竹,成熟时间一般在1~2月份左右,而且特别甜,体型特别大。

但是在冬季,正常我们水果店买的山竹都是属于反季节的了,所以价格自然就是比较贵的了,有些时候甚至一个山竹都要六七块钱。

Similar Posts