6月5日生日花犬玫瑰 犬玫瑰花语

author
0 minutes, 1 second Read


6月5日生日花:犬玫瑰

 

6月5日生日花:犬玫瑰

德国基教传教士,圣波尼菲斯之花

自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵和在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海形气候,极适合栽种花草。犬玫瑰为蔷薇科植物,枝干高大多刺。这种花所纪念的圣人,是公元8世纪在欧洲西北部率领英国使节团的德国教传教士—圣波尼菲斯。

6月5日生日花-犬玫瑰花语:旅情 转载聚巧网

犬玫瑰所传表的圣人,是公元8世纪率领英国使节团前往欧洲西北部的教传教士—圣波尼菲斯。所以这种花的花语是“旅情”。接受此花祝福的寿星,把人生当做一次远程的旅行,旅途中有聚也有散。因此,他或她相信天下无不散的筵席;相对的,对于的失成败的价值就不会看得那么重。所以是一个具有成熟价值观的人,这天出生的人对失恋的痛苦,也往往能默默的承受!

Similar Posts