秋天水果有哪些水果种类秋季成熟的时令水果品种

author
0 minutes, 8 seconds Read

秋天的水果有哪些种类

 

 

  

秋季的水果最多:有桔子、橘子、枣子、苹果、柿子、抽子、橙子、芒果、香蕉、芭蕉火龙果、百香果、鸡蛋果、雪梨、石榴、等等。

 

反正一年四季秋天的水果最多了,秋天是收获的季节,日照阳光充足,雨水也少了,所以秋天的水果特别好吃,也特别甜,南方水果比北方多,南方温暖适宜。

 

石榴

 

 

  

石榴是落叶乔木或灌木,可以长到2米的高度,老枝呈现近圆形,叶片对生或簇生分布,呈长圆形或倒卵形,颜色翠绿。

 

其次石榴在每年的九月份到十月份成熟,果壳较厚,果粒圆润,汁水充足。

 

葡萄

 

 

  

葡萄是葡萄科藤本植物,属于世界上最古老的果树之一。

 

 

其叶片为卵圆形,花朵聚生或散生,花色为。果实每年月份成熟,颗粒圆润饱满,汁水充足,口感酸甜,可以鲜食或加工。

 

 

  

 

梨是落叶灌木或乔木,根系发达,叶片互生,边缘有锯齿。花朵每年春季绽放,花色洁白,每朵花由五片花瓣构成,花型优美。

 

果实秋季成熟,呈现圆锥形,表皮为、棕色或者绿色,果肉为白色,鲜嫩多汁。

 

 

柿子

 

柿子是柿科植物,我国范围内有1058个品种,每年的9-10月份成熟。果实扁圆,颜色橙黄,口感香甜。

 

 

  

按口感可以分为甜柿和涩柿两种,按果实颜色分为红柿、青柿、黄柿、白柿、乌柿等品种。

 

 

  

柚子

 

柚子是立秋最具有代表性的水果,柚子的维生素含量非常高,多吃柚子不光能补充维生素,它的酸还能促进肠道的消化,很适合在饭后吃。

 

柚子皮虽然很苦,但泡成茶喝能起到很好的降火的作用,可以说立秋以后的柚子浑身都是宝。

 

 

Similar Posts