祝贺朋友乔迁送什么鲜花

author
0 minutes, 3 seconds Read

 

 

开业花篮、乔迁花篮、商务花篮


开业、开张、乔迁【点击订购】 

 

开业花篮、乔迁花篮、商务花篮


开业、开张、乔迁【点击订购】 

现在,很多朋友都会接到朋友乔迁新居的请贴。接到请贴后,肯定是到朋友新居之中,进行祝贺的。但是,很多朋友会选择给朋友礼物时非常为难。

一般而言,朋友乔迁新居送摆件新鲜花卉是比较理想的礼物。可是,送花也是有禁忌的,因为不同的花有不同的花语。那么,到底朋友搬家送什么花好呢?不要急,下面就来简单介绍一下。

搬家人们的生活都是要越过越好的,这样才有积极上进的感觉,如果长此以往的故步自封于一处便会一无是处麻木度日。

很多人搬家都是希望换一个环境,寻找更好的居所是人们自古以来的原始本能,所以作为亲友应该为亲人朋友们能找到更好的居住环境表达一份祝福,在亲人朋友搬家之后上门赠礼祝福也是一件美谈了。

关于朋友搬家所要送的礼物其实选择有很多,如果你对你的亲友非常了解可以投其所好,让他们再更开心一下,但是如果你并不清楚对方喜好的话不如就送花吧。

不同的花有不同的花语,送花其实送的是寓意与祝福,如此一来送的人面子上光彩收的人又开心满意,所以是非常合适的选择。

那么搬家送花送什么样的好呢?如果对方有喜爱的花自然可以优先选择,如果对方喜爱的花略带伤感之情那么就不要选择了,毕竟搬家是喜事,要送寓意好的。

像是鸢尾花这种能够传达对未来美好祝福的花朵自然是很好的选择,百合所寓意的百事顺利也是非常不错的,除此之外也可以到实体花店资讯一下花店老板,让他们为你推荐一些应季又寓意极佳的鲜花也是不错的。

总之不同的鲜花各有其不同的寓意,合适的鲜花在选择时能带给选择者极好的体验,好的寓意是一份祝福,将美好的祝福伴随着鲜花送出相信收到的人也会非常开心的。

首先 送花的时机,如果是春节之类的传统节日前后搬家的,你就要送一些金桔(也叫硕果累累),凤梨,杜鹃花,牡丹花 ,君子兰等象征丰收富贵吉祥的花。

其次在平日里搬家的情况尤其是搬新装修房的,你可以送一些绿色植物:发财树,绿萝,巴西木,红掌,一帆风顺,绿巨人等等,既美化环境有可以吸收有害气味的花。

鸢尾花:对于鸢尾花的花语,可能大家不会是太了解。鸢尾花的花语为美好生活”。而且,鸢尾花的在我国常常用于爱情与友情的象征。再加之鸢尾花的叶片青翠,花形大而奇特,远看像一只翩翩起舞的彩蝶一般。所以,送乔迁新居的朋友鸢尾花再适合不过。

小苍兰:对于,不知道朋友搬家送什么花好的人而言,其实可以试着选择小苍兰。因为,小苍兰的香气非常浓郁,而且十分醇正。花形更是绮丽无比,花色也十分鲜艳。加之,小苍兰的花语是纯洁、清香”,正是代表了清新舒畅”。所以,小苍兰十分适合贺朋友乔迁之喜。

鹤望兰:鹤望兰有着非常吉利的花语:吉祥幸福”,相信没有比这个花语更适合贺乔迁之喜了。而且,鹤望兰有着深蓝色的花瓣,红紫色的花苞,远远看去,真的很像一只昂首骄傲的仙鹤。所以,也是室内有名的摆放植物。

百合花:相信对于百合大家一定不陌生。对于百合而言,香气馥郁,花形妍丽。而且,花语百事顺心”,正是贺乔迁新居之喜的ZUI好贺词。

康乃馨:对于康乃馨,大家的影响可以停留在母亲节的印象中。其实,康乃馨用于乔迁之喜也是可以的。因为,康乃馨的花语健康快乐”,谁也又不想拥有了。

月季花:因为月季花色繁多,所以其花语都是按照不同花色来分的。比如说,粉月季就代表初恋;黑月季而代表个性与创意;橙月季而代表青春气息;黄月季则表示歉意。

所以,想要送月季的朋友,一定要谨慎选择。一般而言,如果要贺乔迁之喜,可以送蓝紫色或者橙的月季,这样才可以彰显出主人身份的不凡,同时也表达了自己的情谊。

如果你的经济实力够的话,还可以送盆景和水培植物,也是不错的选择。另外还要尽量考虑主人家的装修风格。

总之,大家在贺朋友乔迁之喜时,对于搬家送什么花好这个问题,一定要多多思考。因为,不同的花有不同的花语,如果送错了花,是非常尴尬的。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

Similar Posts