最近热播的延禧攻略花友们可都看了吗?这么多部热播剧,唯独这一部最得好花网的心,真的是越看越上瘾,最近的几集,对尔晴生气,对皇后娘娘伤心,这几集真的是最难熬的了,在皇后死后,魏璎珞被罚到圆明园守墓,但是璎珞要为皇后娘娘报仇,所以设计回到了紫禁城,并成为了皇上的贵人。 

入宫之后的璎珞,每一步都是精心设计的,在前面的剧情中我们了解到富察皇后很喜欢自己宫中一个园子的,魏璎珞还因为照顾比较得力,从而赢得皇后的青睐,没有被明玉挤走。在最新关注到的预告中,我们看到女主璎珞晋为贵人入住延禧宫之后就命人在院中种植了很多的栀子花,那么璎珞的用意何在呢?

第一, 模仿皇后,唤醒皇帝的记忆

皇后虽然已经去世了,但是她在宫中经营多年,又与皇帝伉俪情深,相伴十几载。相信皇后喜欢的爱好皇帝应该十分清楚。璎珞是从长春宫出来的人,曾是皇后最看重也最宠信的宫女。本来璎珞身上就有一层皇后的光环,但是在吃人的后宫先皇后的光环是帮不了璎珞的,只有皇帝的宠爱才能给璎珞保障。

Cherish珍爱鲜花系列99枝紫玫瑰纯爱(需提前一天预订)

 

所以,璎珞命人在院中种植栀子花是为了唤起皇帝对于皇后的记忆,甚至唤起皇帝对皇后看中璎珞的记忆,相信皇帝每次看到栀子花都会想起那个已经香消玉殒的皇后吧。皇帝没有保护好皇后,导致她含恨而终一直是皇帝的心结。皇后去世了,但是想保护的人璎珞却还在宫中。其实璎珞明白自己在皇帝那里的印象实在不算好,此举模仿皇后就是为了寻求皇帝的保护和宠爱。

第二, 区别自身

后宫的美人姹紫嫣红,喜欢花的嫔妃更是数不胜数。其实璎珞喜欢栀子花并没有什么稀奇。但是璎珞让人在院中种植大量的栀子花不仅模仿了皇后其实还区别了皇后和后宫的众位嫔妃。我们知道其实璎珞的性格比较刚强,桀骜不驯,甚至有点大女子的感觉。这种性格与后宫温婉柔顺的女人十分不同。而皇后就是温婉女人中的代表,她一生柔顺,事事以夫为天,虽然并没有什么善果,但是着实没有人会比她做得更好。

Blessing祝福鲜花系列7枝香槟玫瑰+10朵香水白百合

 

魏璎珞注定是做不成那样的女人的,栀子花香气馥郁,花冠较大,一看就那种比较热烈,甚至张扬的花朵,非常符合璎珞的个性。而花朵娇小,香气也更加的清新淡雅,如影随形,不如栀子只要一开就要让别人知道。所以璎珞是为了告诉皇帝,她与皇后不同,与众多温婉的后宫女子不同。她不是谁的替身。

璎珞经历了这么多苦难,还屹立不倒,甚至连在院中布置花卉都有自己的用意,怪不得会成为最终的赢家呢。

下面我们就来了解下栀子花:

Full love浓情鲜花系列9枝红玫瑰+栀子叶

 

栀子花(学名:Gardenia jasminoides),又名水栀子、水横枝黄栀子,龙胆目茜草科。属茜草科,为常绿灌木,枝叶繁茂,叶色四季常绿,花芳香,为重要的庭院观赏植物,可盆栽,可水养。除观赏外,其花、果实、叶和根可入药,有泻火除烦,清热利尿,凉血解毒之功效。单叶对生或三叶轮生,叶片倒卵形,革质,翠绿有光泽。浆果卵形,或橙色。喜光照充足且通风良好的环境,但忌强光曝晒。

栀子花叶色四季常绿,花芳香素雅,绿叶白花,格外清丽可爱。夏天摘上一束栀子花放在房间或者办公室,整个房间都弥漫着清淡的花香。让人沉醉。栀子花的花香不厚重,简单清逸。栀子花开的不多,但隐约的白花依稀可见,朦胧中带着神秘,那随风飘来的花香淡淡的飘在空气里,给人的感觉却沁人心脾。

可怕的夏天来了,夏天就像是发了烧,不管人间疾苦的发着热。而此时的栀子花依然坚强生机盎然的开放着,给人们带来未知的希望和惊喜。永恒的爱与约定:它从冬季开始孕蕾,直到夏季才会绽放,或许等了那么久,只是为了一个爱的约定。一生的守候、坚持:它的叶子四季常绿,历经风霜而不凋谢,表现着坚韧的生命本质。平淡脱俗的外表之下,是美丽坚韧的生命本质。