吊兰不开花什么原因

author
0 minutes, 3 seconds Read

吊兰不开花的原因 

吊兰不开花可能是因为株龄不足,年龄过小的植株是不会开花的,可能是因为浇水过多,让植株的根系受涝了,可能是因为花土不合适,或者长时间没施肥,植株无法获得足量的养分,还有可能是因为阳光过于强烈,灼伤植株了。

 

吊兰不开花处理办法

 

1、吊兰一般需要养护半年至一年的时间才可开花,如果时间未到的话,那么是非常难开花的,另外它喜欢湿润的环境,但是不耐积水,适当的控制浇水的量,固定浇水的时间,对植株需要浇水的情况灵活变通,采取干透就要浇透的原则。

 

 

  

2、吊兰喜欢阳光充足的环境,每天让植株受到太阳照射的时间不少于6个小时,但是不耐强光,夏季需要做好遮阴的措施,给植株在开花前补足营养,让它有充足的养分可以为花期做准备,另外环境温度较低的话,需要做好保暖的措施。

 

 

吊兰开花时间

 

 

  

一般情况下,吊兰养护半年的时间即可开花,条件不适的话,要养护一年的时间,一般在每年的5月初开花,环境适合会开整个夏季,开花前后,一定要给予充足的水分,在花期前适当施肥,磷肥可以促进花芽的萌发,并保证适当的光照,做好遮阴的措施。

 

 

Similar Posts