7月2日生日花圣母百合花 圣母百合花花语

author
0 minutes, 0 seconds Read


7月2日生日花:圣母百合花

7月2日生日花:圣母百合花

圣母玛利亚之花

自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。圣母百合花便是被选来祭祀圣母玛利亚的花朵。它原产在小亚细亚、希腊及爱琴海东部的群岛。在希腊,圣母百合花的花期是5~7月,多半生长在岛屿沿岸的石堆、悬崖边或草丛中等地。

7月2日生日花-圣母百合花花语:清纯

圣母百合的花就像它的名字一样,是为了纪念圣母玛利亚。自古以来圣母就被视为清纯的象征,因此它的花语是“清纯”。受到这种花祝福的人,具有清纯天真的性格,集众人宠爱于一身。不过,光凭这一点并不能在世界平静的渡过一生,必须具备自制力,抗拒得了外界的,才能永久保持不被污染的纯真。气质,必须让人细细品味才能发掘其中的美。也许刚开始并不引人注意,但是经过几次的接触,很容易让人萌生想关心,进而滋生爱苗的情欲。

Similar Posts