送花篮有哪些礼节以及相关讲究

author
0 minutes, 5 seconds Read

 

 

开业花篮、乔迁花篮、商务花篮


开业、开张、乔迁【点击订购】 

 

开业花篮、乔迁花篮、商务花篮


开业、开张、乔迁【点击订购】 

在日常生活中,我们经常会看到在开业、生日、节日庆典、会议、婚礼以及探望病人时经常有人送花篮,看似简单,其实里面有很多你不知道的礼节和讲究。

花篮是指装花所用的篮子,或以篮为容器制作成的插花,是社交、礼仪场合ZUI常用的花卉装饰形式之一,用于开业、致庆、迎宾、会议、生日、婚礼及丧葬等场合。尺寸有大有小,造型有单面观及四面观的,有规则式的扇面形、辐射形、椭圆形及不规则的L形、新月形等。有提梁,便于携带。

多采用规则造型,具有端庄大方、风韵高雅、瑰丽多彩、五彩缤纷的特点,使人欣赏后有韵律感觉。主要用于礼仪庆典活动。艺术花篮的造型活泼多样,常用于室内装饰、馈赠亲友的花展。花篮对美化环境和烘托礼仪气氛等起着重要的作用。

花篮的类型 ,按观赏角度分为单面观赏花篮和四面观赏花篮,按用途可分为庆典花篮、生日用花篮、探病人花篮、婚礼送花及办丧事,用什么花等等多种多样。

作为礼品礼品,主要用于馆送宾客、重大节日、会见宴请、大型会议庆贺、英雄伟人业绩纪念、文艺演出、部队凯旋、开业庆贺、婴儿满月、升学喜庆等多种场合。作为礼品馈赠,花篮的造型更为精致,装饰作用更为突出鲜明,因此花篮所表达的意义又比束更为隆重,同时也提升了一个档次。

不同的场合送不同的花篮,在商业界花篮现在已成为社交、商业礼仪场合ZUI常用的赠品之一。花篮已广泛用于各种场合,ZUI多的就是庆典花篮和生日花篮。可是在各种各样的情况下我们送花篮时应注意什么呢?

也许有很多人可能不知道赠送花篮一定要根据不同的场合来选择合适的花篮,否则送错了花篮会造成一些误会,在赠送开业、庆典花篮时,花篮以窈窕带大的装饰布为主,做出来样子像传统的朝鲜族妇女服饰!

而且在送这类花篮时一定要有时间观念。那么在什么情况下送庆典花篮呢?一般多用在开业祝贺、开业周年纪念、大型活动的开幕式或文艺晚会闭幕式等场合。

其实开业不一定非要送花篮,现在也很流行送绿植花卉,如凤尾竹、发财树等,送绿植花卉的好处就在于可以长时间的养殖保存。并不像花篮开业后几天就会凋谢。

送生日花篮时一般多为小型的桌面花篮,造型相对比较活泼、小巧玲珑和多变性,也可根据收花者的喜好、及要求来订做。花材选择上就要相对的注意些;

给女朋友送花篮就可以选择玫瑰花、百合花、月季花;送给母亲的生日花篮,以粉色的香石竹为主;送给祖父母等长者的生日花篮,应选用松枝、鹤望兰为主花,寓意松鹤延年、健康长寿。

另外,也可以根据收花者的喜好、特点,选择恰当的花种。如果要是送给理发店,ZUI好放点天堂鸟之类的看着亭亭玉立的一个小脑袋上带着一把剪刀!乔迁的花篮,可以选择一些色彩鲜艳。

喜庆气氛浓郁的花材为主材的花篮。在送婚礼婚礼时一般以百合花为主,意为百年好合!或者送红玫瑰和百合做的花束篮,玫瑰代表爱情百合代表百年好合,也就是说希望他们的爱情百年好合!

正所谓好事成双,因而,一般在送开业花篮的时候也是送两个的,也还寓意着双喜临门,特别是在不清楚是否还有其他朋友赠送的时候,更是应该送两个,这样才不会导致到时候的尴尬场面;当然,若是开业时,到场的朋友多且赠送的花篮多的话也是可以赠送一个。

但档次一定要高,才不会显得太过吝啬,也能体现你对朋友的重视。并且一定是要在早上八点前送到,不可因为自身不能在八点前到场就等到自身到场是才送,当然,花篮以一定要写好祝贺的条幅,才能让朋友知道是哪位朋友所赠。

开业花篮是由各种各样的自然花卉组合而成的,大家知道花卉这东西是有着花语涵义的,因此我们选择的开业花篮上面的花卉也是有讲究的。有些个别花卉是不能作为贺礼赠送给他人的。

比如说像是曼陀罗华或者是曼珠沙华这样的特殊花卉是绝对不能出现在开业花篮里面的。而那么哪种开业花篮花卉比较合适了?现在市面上有很多比如说日进斗金、财源广进和开业大吉这样的花篮,花卉鲜艳寓意好,值得选择。

在日常保养中,花篮ZUI忌暴晒和干燥,不然,轻则会使藤条褪色变黄,重则易导致黏合部位变干、变脆、开裂。所以,尽量不要把花篮放在阳光所及的范围内,应多置于阴凉处。如果发现藤条有松脱现象,不妨先用水将藤条弄湿,再用钳子将它固定住涂上强力胶黏剂即可。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

Similar Posts