关于夹竹桃的传说

author
0 minutes, 0 seconds Read

花语故事_木槿花花语故事_花语故事大全/

关于夹竹桃的传说

1. 相传美丽的少女陶爱上了顽固的少年朱。 但遭到陶家人的反对,将朱打死。 陶伤心欲绝,与爱人一起自杀。 两人走到了一起。 到了天堂后,上帝被他们感动,说可以满足他们的一个要求。 陶说她一生最爱的是美丽的桃花,朱却固执地想保留竹子的坚韧。 从此,世界上多了一种花如十字花、叶如竹的夹竹桃。

2. 相传夹竹桃原本是白色的。 美丽的公主很喜欢​​种植夹竹桃,把它们都种在了她的宫殿里。 悲剧开始于美丽的公主爱上自己的家臣,却遭到家人的反对。 脆弱的公主为了与爱人的爱情而选择了死亡。 然而,家臣并不是真心喜欢她,家臣这么做只是为了利益。 得知真相后,悲伤的公主在心爱的夹竹桃下自杀了。 一个人的鲜血浸透了夹竹桃,公主怨恨所产生的剧毒随着根部在世间生长、绽放而增长。

3、欧洲有这样一个传说:大地神的女儿容貌美丽,肤色白如霜,所以人们称她为“白庙公主”。 许多青年才俊试图追求她,但都没有得到她父亲的允许。 有一天,英俊有为的植物神前来拜访。 白苗公主的父亲认为这个年轻人是最理想的女婿,于是找了个机会向这个年轻人提了婚事。 没想到,胆大的青年却脱口而出:“白苗公主确实是一个美丽温柔的女孩,只是她的脸色缺乏朝气,等她脸色呈现粉红色的时候,我自然会来求婚。”

地神听后非常伤心,只得向天帝求救自己的女儿。 天帝赐予他一枝夹竹桃,并吩咐他将粉红色的花朵压碎,贴在公主的脸上。 公主洗完脸后,白皙如霜的皮肤渐渐露出了粉红色。 植物之神如约前来求婚,在众神的祝福下婚姻成功结合,为仙界增添了一对有情人。 目前尚不清楚为什么有毒的夹竹桃汁没有影响公主的健康。

张悦然的《水仙骑鲤鱼》描写了女主角静最喜欢的花夹竹桃。 她在桃李街的住处,种满了这种花。 或许,这是璟对曼的仇恨的暗示。 。 象征复仇的花,象征着璟的决心和毅力。

Similar Posts