花店经营小妙招

author
0 minutes, 4 seconds Read

 

不管是对于花店经营老手还是花店经营小白来说,都要把顾客当做上帝,因为这是一种策略;但是能把顾客当朋友,并且想方设法为顾客着想,则是一种境界。

把花店经营成自己想象中的样子,是每个开花店人心中的梦想,用自己的双手创造美美的花束,满满的仪式感,然而现实生活中,做一位花店掌门人却没有那么简单,它需要大量的精力和时间。今天,我们就来聊聊ZUI为花店主必不可少的,要做到两点。

1

成本分析

对于插花来说,ZUI奢侈的是你倾注的精力和时间,而花材也需投入成本,若能节省开支,何乐而不为:

1,选择枝干较硬的花材

硬枝干花材比软枝干保存时间长,选材时应选择多硬少软的花材, 这类花材包括雏菊、银芽柳、石斛兰等等。

2,选择花期较长的花材

比如康乃馨、百合。如果温度在10-15℃,第一朵花在刚刚绽开的状态,百合、康乃馨的花期约为20天,而玫瑰、郁金香的花期约为一周。

3, 选用可反复使用的花材

那些新鲜和变干后形态无差别的花材:比如尤加利叶、尤加利果、情人草、薰衣草、满天星等等各类草花。

4,选择应季花材

各个季节都有当季的应季花材。应季花材的质量要好很多,这样可以很大程度上的减少花材的损耗。

01

2

抓住顾客

1,跟顾客介绍鲜花

在介绍鲜花时,一定要先问清楚鲜花的用途,或者是赠送谁,然后再选式样,ZUI后选花材进行花艺创作ZUI终给出一个适当的价格。

2,将进店消费的顾客发展成老顾客?

花店是个让人感觉温馨、体现生活之美的地方。但是大部分进入花店的客人,总是抱着近原则,喜欢在工作或居住处附近的花店直接购买鲜花。那么问题来了,如何让路过你花店的客人,情不自禁走进花店,到ZUI后成了花店的忠实客户呢?

第一点要保持记录顾客信息。

登记在册的顾客信息,定时做总结,这样就能准确地帮你调整花店的市场定位,扬长避短。

第二点形成自己独有的风格。

要让大街上的路人一眼被你的花店所吸引,并且在周围的店铺中脱颖而出。为了保证顾客在愉悦的放松的情绪中购物,店内照明要明亮而柔和,宣传产品要摆放在客户容易停留下来放松的地方,激发入店的客户的购买。

ZUI后是店内播放的音乐。

第三点花店选择音乐的风格。

一定要和自己的定位,店内环境,目标群的大致欣赏水平相符合。好的音乐能让客户多在店内停留,还能带动销售,长期下去,更会给你的品牌宣传起到锦上添花的作用。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

Similar Posts