花店这样做,7天内收取7.1万元会员开通费~

author
0 minutes, 1 second Read

开花店要经常熬夜吗_开花店每月能挣多少_开花店每天要做什么/

全文共1090字,阅读时间2分钟。

大家好,我叫旺旺。 今天我想跟大家分享一个新案例。 一家花店如何利用悠安米小程序的超级会员功能,7天收取7.1万会员费。

这是一位来自我家乡的顾客,May。 她看到我们之前关于超市的案例,得到了一些启发,所以她做了一个小活动。 她花199元成为超级会员,获赠50束鲜花。 我给请详细解释一下她是怎么玩的。

首先,我给大家介绍一下。 我的家乡在广东的一个四线城市。 她的花店距离老城区中心只有5分钟左右的路程。 然而,该地区并不那么受欢迎。 奇怪的是这里荒无人烟。 她也在一些团购网站上列出了一些产品,但销量不是很理想,但成本仍然比较昂贵。 她每年要缴纳5000元的服务费。 对于每笔订单,她还向网站提供 3% 的佣金。 想要寻找新的出路。

开花店每月能挣多少_开花店每天要做什么_开花店要经常熬夜吗/

在过去的两年里,每周送花变得非常流行。 在一线城市,每月99元送4束鲜花,于是她发起了一项活动,开通一年超级会员,送一年免费鲜花(每周一束,一年)。 (大约50包),但她提出了一个条件,必须自己去商店取货。 这样做大约4天后,就有159名顾客付费成为超级会员。 后来,她发现自己已经无法接受他们了。 于是我把价格提高到299元,三天之内,又有132个顾客付款了。

首先,她玩了这个把戏。 事实上,活动本身确实无法赚钱。 这种方式的盈利点是: 1、筛选客户,产生其他产品的后续消费; 2. 打赌顾客以后会懒得去店里签到。 。

我先详细解释一下她的玩法:

1、首先吖美先做广告,主要是店面海报。 几位老顾客和一些朋友帮忙宣传。 随后,他们又找到了几个兼职的学生,让他们去商务中心发传单。 ;

2、然后为所有员工激活超级会员,并将所有激活的超级会员放到员工名下。 也就是说,如果这些顾客未来购买其他鲜花,员工就会获得佣金;

3. 每个超级会员在首次开通账户时都会被要求发布微信朋友圈。 每次去店里采花,还被要求发微信朋友圈。 海报主题为:精致生活,从每周一束鲜花开始,伴随着本周的花语;

4、每周一束鲜花必须到店自取,不得延期。 也就是说,如果本周你没有到店取花,鲜花就会消失,不会累积到下周;

5、超级会员可享受会员价及其他产品折扣。 比如一朵玫瑰花的正常价格是15元,会员价只要10元。 目前最畅销的产品是插花类,在团购网站上售价199元。 超级会员只需138元即可在小程序上直接购买(分享给好友,购买的好友还可获得3%返佣);

可能大家会有点疑惑,这样做会赔钱吗?

首先,这种周花束主要选择一些配套的鲜花。 如果在店里卖,3朵花10元左右。 如果批量购买,成本会更低。 如果是50包199元的话,每包就是3.98元。 这个价格是劳动力损失; 如果50包299元,就是5.98元。 这个价格可以平衡一下。

然而,劳动力成本是固定的。

“损失的劳动力成本被视为雇用了一些高级兼职工人,”阿梅说。 “当我找到一个超级会员时,她会继续影响她的朋友圈。一个超级会员,她的朋友圈里至少有100个女性朋友,我只需要损失几块钱就可以继续影响她们,这仍然是一笔不错的交易。”

此外,Acrimay还为员工设置了激励措施。 由于员工是超级会员,销售其他鲜花会获得佣金。 如果当月佣金金额超过500元,还可以额外获得500元。 奖金。

你可以想一下,对于每个超级会员来说,她每周都会去商店购物。 你每周都有机会引导她去买其他花,他们每周都会帮你发朋友圈。 对于店员来说,因为有佣金,所以也会推销其他产品。

大家了解了花店的这种玩法后,你可能想问,这种方式对顾客有吸引力吗? 从Acrimay近7天开通超级会员291名来看,对顾客具有吸引力。 不过,这里有3点需要注意:

1、目前主流的周花,最好的价格在99元/4束左右。 现在199元即可获得50束花,一束仅需3.98元。 现在3.98元不够吃早餐,但其实可以买一束鲜花。 ,你觉得值得吗?

2. Acrimay有实体店,而且营业时间较长。 如果你在网上卖,别人会怕你跑路,是骗子。 但对于实体店来说,这是一种品牌和信任的背书。 当然,Acrimay之所以能取得成功,一个很重要的原因是因为她的店位于市中心附近。 顾客购物时,步行5分钟内即可领取鲜花。

3、转发海报至朋友圈时,宣传主题为美好生活、精致生活。 不要过分强调价格。 这更符合女生转发朋友圈的内容,所以她们更愿意这样做。 重新发一下,免得你被冒犯。

对于花店来说,有几点大家一定要了解。 如果你不能理解这个价值,你将无法使用这个模型赚钱:

1、199元/299元开通超级会员,顾客到店提货时才需支付鲜花费用。 如果他们不在店里提货,就没有这个费用。 说实话,大部分顾客都比较懒,可能不会每周都来店里。 当然,如果已经注册了一定数量的超级会员,你可以要求他们在提货前提前预约,或者固定一定的时间来提货;

2、如果你的活动期间一次性报名超级会员的人太多,你的店铺无法处理,这也是一个问题。 大家要注意控制这个问题。 在适当的时候,您可以提高超级会员的注册门槛。 比如说像吖啶可能,增加费用;

3.激活超级会员。 这是一个筛选过程。 基本上超级会员都会被激活。 这说明了一件事。 他们愿意花钱买花。 这些客户会更加精准,他们可能会以更高的价格购买。 插花类等产品。

你可以先考虑一下。 当她买花时,她想把它们插在花瓶里吗? 有些人的渗透力较好,而另一些人的渗透力较差。 你可以不断地发布良好渗透的照片并夸大气氛。 等到情人节、女神节、母亲节等特殊节日,如果推出插花培训课程,他们会更容易接受吗?

此外,他们每周都会来你的商店。 当他们在新年和假期想买更好的鲜花来装饰自己的家时,他们会立即想到您的花店吗?

以上就是我们这次分享的内容。 关于花店利用超级会员来锁定顾客明年花卉消费的实用信息,我们下期实用信息再见。

开花店要经常熬夜吗_开花店每月能挣多少_开花店每天要做什么/

Similar Posts