7月养护需要注意些什么

author
0 minutes, 4 seconds Read

大家好,现在七月,是茉莉的盛花期,我们在盛花期的时候,这个花朵的花开的是非常繁茂的,可能有些花友,会发现你的不管是在孕蕾期或者在开花期的时候,这个花苞甚至是花朵的话都会早早就凋谢,没两天它就已经掉完了,那么为什么会出现这个落花落蕾的情况,是什么原因导致的。

 

 

1.浇水过多

 

首先第一个就是浇水过多,那么虽然在夏季需水量会比较多,但是如果我们长期浇水,盆土一直处于积水的状态,那么就会影响它的根系吸收水分和养分,这个花苍花朵,它没有足够的水分和养分支撑就会掉落。

 

 

  

2.浇水过少

 

那么第二个原因的话也是跟水有关系,那就是浇水过少,它是比较喜水的植物,特别是在夏季水,不能够干旱时间太长,它的根系也是吸收不到水分和养分,花苞自然也会脱落,那么这就是第二个是浇水过少的原因。

 

3.光照

 

 

第三个就是光照太少不,在夏季,它对光照的需求是特别高的,基本上我们都可以给它全日照养护,它的花苞和花朵才能够顺利的生长和开放,如果光照不足,花苞花朵自然就会提前凋落了,那么这就是第三个。

 

4.通风

 

第四个原因是什么,就是通风太少,通风不好导致的,的话,它不管是在生长期还在什么时间,它对通风的环境要求都是非满高的,也会导致它的花苞花朵提前掉落,而且还会出现各种病虫害,我们在夏季养护的时候通风一定要保证。

 

 

  

  

 

Similar Posts