花店经营花店该怎样留住顾客?花店怎么吸引回头客

author
0 minutes, 2 seconds Read

 

在店铺的经营中,老客户是店铺的宝贝。店铺的销售额有很大一部分是要靠回头客的。而现实中,令我们老板和运营者头疼的一种情况就是,回头客越来越少,而一些新的客户也很快就流失掉了。如果一间花店客户来以后,大部分的客户并没有再次前来购买,那么从一定角度上也证明了花店本身以及产品并不能很好的满足客户的需求。

那么应该从哪些方面来留住客户呢?

1.提升服务品质

我们都知道,好的产品配上好的服务才能让顾客满意。我们知道的那些闻名的品牌,都是因为他们能为顾客提供良好的产品和服务花店想要提高销售额,留住客户,不仅要花做的好,还要更好的提高服务质量。比如:客户进店专业导购、送货上门服务、良好的售后服务等。

在保证产品价值的情况下,更好的提升服务的品质,给客户更好的消费感受,我相信这会使回头客越来越多。

2. 建立客户联系

对前来购买的客户,你必须对其有了解,在了解的基础上,进一步了解客户的喜好,与他建立联系。如果花店有会员系统,将其纳入会员系统内,定期对其进行问好和祝福,加深与顾客之间的联系。

3.分析客户流失原因,找到问题根本

客户的流失花店或多或少都是存在的,而这些失败的数据对于我们就只能是一个失败的警醒么?其实,一个聪明的生意人不是一个不会失败的人,而是一个会在每一次失败中提取经验,找到解决方法的人。同样,作为一个花店的经营者,就更应该了解到我的客户:为什么他们不会再一次购买?是价格贵还是花束不好看?或者是其他方面,花店经营者需要对其进行分析和总结,才能了解其中的原因,对症下药,找到解决办法,防止客户再次因此流失。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

Similar Posts