1月26日生日花:款冬 款冬花语

author
0 minutes, 0 seconds Read


1月26日生日花:款冬

1月26日生日花:款冬

四世纪贝兹雷姆女子修道院的院长,圣宝拉之花自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。属于菊科的款冬便是被选来祭祀四世纪贝兹雷姆女子修道院的院长–圣宝拉的花朵。款冬是多年生草本植物,大多出现在欧洲及中亚,常见于都市的河边及道路的两旁。

1月26日生日花-款冬花语:公正

许许多多带粉红色的紫色小花丛款冬茎的末端开出。不过由于叶子非常巨大,常被用来当成雨伞或是遮阳工具。因此款冬的花语是“公正”。凡是受到这种花祝福而生的人,爱好公正与正义,最适合当纷争与运动竞技等的裁判员。由于确实遵守自己的判断基准,所以希望你在选择恋人时,也能发挥这项能力。 转载聚巧网

Similar Posts