1月21日生日花:圣诞玫瑰 圣诞玫瑰花语

author
0 minutes, 0 seconds Read


1月21日生日花:圣诞玫瑰

1月21日生日花:圣诞玫瑰

四世纪罗马的殉教圣人,圣阿古瑞斯之花

自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。圣诞玫瑰便是被选来祭祀四世纪罗马的殉教圣人–圣阿古瑞斯的花朵。它自然生长在中欧到南欧、希腊和小亚细亚的山岳地带。

1月21日生日花-圣诞玫瑰花语:矛盾

1月21日的诞生花–圣诞玫瑰,它的花语是“矛盾”。自古以来它境是非常珍贵的草药花。可是,另一方面又含有剧毒,正好符合了矛盾的要素。因此受到这种花祝福而生的人,也具备矛盾的性格。同时拥有孩子气与成熟的性格,令人捉摸不定。他有同年龄的异性比不上的地方,所以多半会和年纪较大的人恋爱。 转载聚巧网

Similar Posts