七夕是几月几日七夕情人节是几月几号?

author
0 minutes, 0 seconds Read

七夕,是我国的传统节日,是因为一段古老的爱情神话而流传下来的浪漫节日。七夕是几月几日?七夕情人节是几月几号?今年的七夕是哪一天?
由于古代女子的命运只能嫁作人妇、相夫教子,因此不少女子都相信牛郎织女的传说,并希望以织女为榜样。所以每逢牛郎、织女鹊桥相会的日子,她们都会向七姐(织女)献祭,祈求自己能够心灵手巧、获得美满姻缘的节日。
七夕,是每年的农历七月初七。2017年的七夕情人节,也就是阳历的8月2日。
鲜花/香格里拉之梦
雪山玫瑰16朵+浅蓝色绣球花1枝+粉色洋桔梗+叶上花
花语:香格里拉,意为吉祥如意的地方,境内雪山耸峙、草原广袤、河谷深切,是世人寻觅已久的世外桃源。
鲜花/维纳斯的爱
紫玫瑰16朵+浅粉色紫罗兰9枝+木百合+叶上花
花语:据希腊神话记载,主管爱与美的女神维纳斯,因情人远行,依依惜别,晶莹的泪珠滴落到泥土上,第二年春天竟然发芽生枝,开出一朵朵美丽芳香的花儿来,这就是紫罗兰。
鲜花/夜色下的心跳
红玫瑰11朵+小红豆+绿叶
花语:漆黑的夜,也遮不住我对你的爱。你听,我的心跳,就要赶走夜的黑,生动你和我的世界。

七夕是几月几日?七夕情人节是几月几号?今年的七夕是哪一天?七夕,是每年的农历七月初七。2017年的七夕情人节,也就是阳历的8月2日。

Similar Posts