3月28日生日花:绿豹毒 绿豹毒花语

author
0 minutes, 0 seconds Read


3月28日生日花:绿豹毒

3月28日生日花:绿豹毒

三世纪的殉教者,圣朴利斯卡斯之花

自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。绿豹毒就是被选来祭祀三世纪的殉教者–圣朴利斯卡斯的花朵。它是菊科的多年生草本植物,分布在中、南欧的高加索地方到大西洋的地区。

3月28日生日花-绿豹毒花语:多产

开鲜的花。而且春天的花谢了,秋天还会再开一次,一年内可以花开二度。因此,绿豹毒的花语是“多产”。凡是受到这种花祝福而生的人,身心丰满,充满母性的魅力。虽然沉默寡言,却总是具有调解朋友纠纷的能力。结婚后,子女听话懂事,大概会当个好妈妈。

Similar Posts