猪笼草冬天会冻死吗

author
0 minutes, 4 seconds Read

猪笼草冬天冻死 

猪笼草这种植物在冬季是有可能会被冻死的,因为猪笼草原产于旧的热带地区,最适宜生长温度为25-30℃,植株的耐热性较好,但是耐寒性不足,当气温低于15℃的时候,植株的生长就会受到影响,低于10℃的时候,植株就会被冻死了。

 

 

  

猪笼草冻死还能活吗

 

 

  

猪笼草受到冻伤后,最好的方法就是给植株套一个透光的大塑料袋,保持较高的湿度,并防止冷风直吹,这样做植株应该很快就缓过来。

 

猪笼草耐寒

 

 

猪笼草并不耐寒,冬季最低能耐10℃左右的低温,如果在北方地区的室内没有暖气的话,猪笼草被冻死的可能性就非常大。

 

 

猪笼草过冬

 

笼草是怕冻的,所以在冬天养护时需要将室内温度控制在10℃以上,不要将植株放在靠近窗边的位置,浇水量需要减少,但可以经常向植株周围喷水保持湿度,这样猪笼草才能够顺利过冬。

 

 

Similar Posts