13公分朴树多少钱一棵

author
0 minutes, 3 seconds Read

很多人喜欢朴树,这种乔木形态优美,树冠宽广,生长旺盛,树身端庄,枝叶秀丽,冠大荫浓,成活率高。我们从花木网了解到,米径1公分朴树1.2元,5公分朴树38元,8公分朴树260元,13公分朴树1100元,15公分朴树1500元,20公分朴树2000元。注:朴树的价格随市场行情而变化,当前价格仅供参考。 

基地实拍图

 

朴树在园林绿化中的应用

 

 

1、朴树生长力旺盛,适应能力好,各方面的优势在乡土树种中都较为明显。朴树根系发达,防风能力强;同时朴树耐干旱、也耐水涝、耐寒能力也很强;朴树对土质的要求也不高,轻微的盐碱土也能够适应。

 

 

2、朴树可以作为行道树栽种,也可以作为盆景;朴树可以种植在公园作为绿化树木,也可作为景观树栽种;还可以防风固堤,种植在河道两旁,用途多种多样,且绿化效果都很好。

 

3、从园林规划的成本来看,种植朴树不用长期进行养护工作,可以节约一大笔种植成本和养护成本。同时也提高了绿化工作的成功率,绿化体现的效果也很快,这是朴树能成为主流乡土树种的原因。

 

 

Similar Posts