困鹿山普洱茶是哪个产区(困鹿山产地的普洱茶特点)

author
0 minutes, 5 seconds Read

 

普洱市为数不多的原始森林也位于困鹿山境内,困鹿山古茶树也多与原始的参天古木混合而生,山中的古茶园面积广阔,是清代遗留下来的。

 

这里的普洱茶树龄大约在四百年左右,因此,困鹿山的茶园又被称为皇家古茶园,据说困鹿山和神农氏有关。

 

  

 

困鹿山普洱茶是哪个产区

 

  

 

困鹿山拥有上千年上万亩的古茶园,曾是清代皇家茶园,其古茶树乃是野生型、过渡型、栽培型共存,大、中、小叶种混生,使得其古树茶滋味、口感丰富。

 

作为“三足鼎立”的普洱茶产区的重要一角——普洱茶区,不仅茶文化积淀深厚,而且种茶、制茶、饮茶等的历史悠久,普洱茶名品辈出。

 

其茶,既不班章茶的霸气凛然,也不像冰岛、易武茶的甜蜜高调、细腻温婉。品饮“普洱”,它个性独具,又孤傲清冷,俨然一个高原上自带贵族之气的冰雪美人。

 

一如身世显赫的皇家贡茶——困鹿山、一问世就举世瞩目的邦崴千年过渡型古茶树、普洱茶里的“香妃”——景迈、藏于无量山深山的南板茶,近几年新兴崛起的“黑马”——黄草坝。

 

困鹿山普洱茶特点

 

 

云南各山头茶中,布朗山霸气凌人,易武阴柔绵长,勐库涩显,化开回甘悠远。

 

  

 

困鹿山产区的则以“雅”示人,茶香清新淡雅,口感甘润沉实,仿佛一君子,不沾尘垢。困鹿山古树茶的特点有哪些?

 

皇家贡茶之困鹿山位于普洱市宁洱县,清时曾被钦定为皇家贡茶,沿着漫漫茶马古道不远万里奔赴进京,以敬献给皇室贵族茗享。

 

其茶,以兰香雅韵著称,汤质稠滑软糯,胶质感十足,回甘生津持续不断;苦弱涩轻,甜香更胜。

 

品饮困鹿山的茶,于细腻温润的茶汤中,总能感受到如谦谦君子般的儒雅之风。

 

Similar Posts